Timeshift

来自 Arch Linux 中文维基

这篇文章的某些内容需要扩充。

原因: Stub. Redirecting to List of applications/Utilities#File synchronization and backup might also be an option? (在 Talk:Timeshift 中讨论)

Timeshift 最初是Tony George创建的一个工具,现在是 Xapp project 项目的一部分。

Timeshift 可帮助定期创建文件系统的增量快照,然后在以后恢复到这些快照,以撤销对系统的所有更改。

它支持所有文件系统的 rsync 快照,并使用 Btrfs 驱动器的内置快照功能,这些驱动器分别配置为根目录home目录使用 @@home 子卷布局。

安装[编辑 | 编辑源代码]

安装 timeshift 软件包,并安装/启用您选择的 cron 计划任务程序(请参阅 cron#Configuration)。这将保证 Timeshift 应用程序中的快照有计划地运行。

另外,也可以安装 timeshift-systemd-timerAUR 来代替 cron 计划任务程序。

btrfs 快照的 GRUB 条目[编辑 | 编辑源代码]

要在每次生成 GRUB 配置时向 GRUB 菜单添加快照,请安装 grub-btrfs 软件包。该软件包附带 grub-btrfsd.service启用后可在创建新快照时自动更新 GRUB 配置。

要使 grub-btrfsd 与 Timeshift 一起工作,请运行以下命令编辑服务:

# systemctl edit --full grub-btrfsd

并将 grub-btrfsd --syslog /.snapshots 替换为 grub-btrfsd --syslog -t