Grive

本页使用了标题或全文手工转换
来自 Arch Linux 中文维基

本文内容或本节内容已经过期。

原因: 请提供模板的第一个位置参数以概括原因。 (在Talk:Grive讨论)

本页面正在考虑归档

原因: English page is already gone.(在 Talk:Grive 中讨论)

Grive 是一個開源的 Google雲端硬碟 客戶端軟體。

安裝[编辑 | 编辑源代码]

Grive 可以從AUR上的 griveAUR 軟體包安裝。

設定[编辑 | 编辑源代码]

選擇一個你想要當作同步Google雲端硬碟用的目錄,像是 ~/Grive。Google雲端硬碟上的檔案會被下載至設定的目錄,當然在目錄裡的檔案也會被上傳至Google雲端硬碟。

在終端機畫面中,切換工作目錄至選定的目錄,並執行命令

grive -a

然後跟從畫面中指示設定。

使用方式[编辑 | 编辑源代码]

當你想要同步時,請切換到設定的目錄(剛才設定的同步目錄),之後執行命令:

grive

Grive 並不支援背景運行,每當你要同步時都要重複執行上方的動作

Grive 的圖形化界面[编辑 | 编辑源代码]

AUR中的 grive-toolsAUR[损坏的链接:package not found] 軟體包可使Grive具有圖形化界面

Grive Tools 透過GTK界面幫助您設定Google 雲端硬碟的同步。 Grive Tools 包括以下功能: Grive Setup (主要設定,可以設定基本功能已完成執行同步)、 Grive Indicator (應用程式在系統托盤內的設定) 。

注意:在KED中使用 Grive Indicator必須安裝AUR中的 libappindicator-gtk3