Arch Linux 中文社区仓库

来自 Arch Linux 中文维基

Arch Linux 中文社区仓库是由 Arch Linux 中文社区驱动的非官方软件仓库,包含许多官方仓库未提供的额外的软件包,以及已有软件的 git 版本等变种。一部分软件包的打包脚本来源于 AUR,但也有许多包与 AUR 不一样。

查看打包脚本、可用包列表、报告问题,请访问我们在 GitHub 上的项目

仓库主地址:https://repo.archlinuxcn.org/

(仓库服务器位于欧洲。我们在中国大陆、香港、美国、欧洲有镜像。)

使用方法:在 /etc/pacman.conf 文件末尾添加以下两行(或者从后边的链接中选择一个镜像):

[archlinuxcn]
Server = https://repo.archlinuxcn.org/$arch

之后安装 archlinuxcn-keyring 包以导入 GPG key。安装 archlinuxcn-mirrorlist-git 包可以获得一份镜像列表,以便在 pacman.conf 中直接引入。

社区仓库镜像:https://github.com/archlinuxcn/mirrorlist-repo。强烈推荐中国大陆用户选取一个速度快的镜像,以获得良好的安装体验。

本仓库同时提供 debuginfod 服务(支持部分有调试符号的包),设置以下环境变量即可:

DEBUGINFOD_URLS="https://debuginfod.archlinux.org https://repo.archlinuxcn.org"